Sind Sie bereits 18 Jahre alt?


Ja, ich bin 18 Jahre alt! Nein, ich bin keine 18 Jahre alt! Ja Nein

Schokoladen-Mandelkuchen (mit oder ohne Sauce)

03.05.2016 12:27

Schoko-Mandel-Kuchen

5 Eier
100g Butter
220g Zucker
200g dunkle Schokolade
100g Mandeln
eine Prise Salz
Aroma "Mandel" (12-15 Tropfen) von Baker Flavors
20 Kirschen (oder Brombeeren)

Anleitung:
1. Mandeln (ohne Schale) hacken, mit 50g Zucker (1/4 Tasse) in einer Küchenmaschine mehlig rühren
2. Schmelzen Sie in einem Wasserbad die Butter und die gehackte Schokolade.
3. Schlagen Sie 5 Eiweiß mit 50g Zucker schaumig (Eischnee). Fügen Sie das Mandel-Aroma hinzu und mischen Sie alles nochmals gut durch.
4. Mischen Sie den Eischnee mit der Schokolade.
5. Zu den 5 Eigelb eine Prise Salz hinzufügen und schlagen, nach und nach 120g Zucker hinzugeben. Schlagen Sie das Gemisch bis es sich eine dichte Masse bildet.
6. 1/4 des geschlagenen Eiweiß in die Ei-Schokoladen-Masse einrühren und fügen Sie die Mandel-Masse hinzu. Rühren Sie den restlichen Eischnee vorsichtig unter.
7. legen Sie eine Backform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier aus und fetten Sie diese mit Butter ein. Gießen Sie die Schokoladen-Mandel-Masse in die Form. Verteilen Sie die Kirschen gleichmäßig auf der Teigmasse und drücken Sie sie dann leicht in die Teigmasse. Backen Sie den Teig im vorgeheizten Backofen bei 205-210 Grad Celsius auf der mittleren Ebene für 25-35 Minuten. Ob der Teig fertig gebacken ist können Sie mit einem Zahnstocher prüfen indem Sie einen Zahnstocher in der Mitte des Kuchens einstechen, der Zahnstocher muss nach dem Herausziehen trocken bleiben.

* Schoko-Mandel-Kuchen passt gut zu Sauerkirschen. Kirsch-Soße können Sie wie folgt zubereiten: 200g frische oder gefrorene Kirschen, 2 Esslöffel Zucker, 1 Tasse Wasser in einem Topf mischen und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Verdünnen mit 1/4 Tasse kaltem Wasser und 1 El. Speisestärke (vorzugsweise Maisstärke), Nochmals aufkochen. Die Soße ist fertig. Gekühlt servieren.


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.