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Whoopie Pie

30.10.2016 20:32

"Whoopie Pie"

Für den Teig:
250g+20g* Mehl
40g Kakaopulver
150g Zucker
1 TL Natron
100 ml Sahne
2 Eier
230g Butter
10 Tropfen Vanille-Essenz Baker Flavors

für die Marshmallow-Creme:
10g Gelatine
100ml Wasser
200g Zucker
70g Maissirup oder Invertzucker-Sirup
2 Eiweiß
10 Tropfen Walderdbeer Aroma Baker Flavors (auch andere Aromen möglich)
Farbstoff (nach Wahl)

das Rezept reicht für ca. 15 Stück à 70g

Biskuitteig:
1. Mischen Sie das gesiebte Mehl, mit dem Kakao- und Backpulver.
2. Schlagen Sie die weiche Butter mit dem Zucker, fügen Sie Eier und Sahne hinzu und verrühren Sie alles. Am Ende der Verrührens fügen Sie das Vanillearoma hinzu.
3. In die Sahne-Creme-Masse gießen Sie die Mischung aus Mehl, Kakaopulver und Natron. Gut mischen.
4. Den Teig mit einem Spritzbeutel auf ein gefettetes Backblech auftragen. Backen Sie die Masse bei 180 Grad für 8-10 Minuten.

5. den ausgebackenen Biskuit gut abkühlen lassen.
*Wenn Sie Kakao-Pulver mit einem hohen Kakao-Gehalt nutzen dann fügen Sie 20g Mehl mehr hinzu für die Dichte des Teiges. Wenn Sie Kakao-Pulver minderer Qualität nutzen sind die 250g Mehl ausreichend.

Marshmallow-Creme:
1. Begießen Sie die Gelatine mit kaltem Wasser (50 ml).
2. In einer Pfanne Zucker, Wasser (50 ml) und Glucose-Fructose-Sirup zum Kochen bringen. Auf niedriger Flamme für 6 Minuten ungestört köcheln lassen.
3. Während der Sirup kocht, schlagen Sie das Eiweiß zu einem stabilen Schaum (Eischnee).
4. Gießen Sie einen Schuss des heißen Sirup in den Eischnee und schlagen sie diesen für 10 Minuten weiter.
5. Die zwischenzeitlich aufgequollene Gelatine aufsetzen und Erhitzen (nicht Kochen!). Gießen Sie die Gelatine in den Eischnee.
6. Mit einem Schneebesen, allmählich und mit zunehmender Geschwindigkeit unterschlagen. Es sollte sich eine Dichte, klebrige Masse bilden.
7. Fügen Sie Farbstoff und Aroma hinzu, gut mischen. Lassen Sie die Creme etwas abkühlen bevor Sie sie auf die Biskuithälften auftragen.


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